회사소개 제품소개 당구장창업 견적문의 큐맨동영상 커뮤니티 고객센터

고객센터

운송장번호 택배조회

로젠택배 1588-9988
고객센터 > 개인정보취급방침

 

큐맨당구재료는(이하 큐맨) 고객님의 개인정보를 중요시하며 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호” 에  

관한 법률을 준수하고 있습니다.

 

1. 수집하는 개인정보 항목

큐맨 회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 회원정보는 다음과 같습니다.

①회사명

②대표자명

③사업자등록번호

④주소

⑤전화번호

⑥희망ID

⑦비밀번호

이 외에 회원가입시 고객님이 원하실 경우에 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어  

있으며 일부 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수시에 고객님이 원하시는 정확한 주문 내용을  

파악하여 원활한 주문 및 결제와 배송을 위하여 추가 정보를 요구하고 있습니다.

큐맨 회원이 탈퇴하시거나 큐맨 이용약관 제7조에 의한 회원 자격 상실의 경우에 큐맨이 보유한  

해당 고객의 개인 정보는 재생할 수 없는 방법으로 지체 없이 파기됩니다.

 

2. 개인정보 수집 및 이용목적

큐맨은 고객님께서 큐맨에서 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제를 이용하고  

주문 상품 배송 및 회원에게 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 회원가입,  

주문결제 등의 방법을 이용하여 필수로 수집하고 있습니다.

큐맨 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수  

없으나 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 큐맨 회원으로 등록하신

모든 고객님께 동의를 구할 것입니다.

 

3. 개인정보 수집 항목 및 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 큐맨은 아래와 같이 관계법령에서  

정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 결제기록

- 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보존 기간 : 3년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

4. 개인정보 제공 및 공유

큐맨 회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공될 수 없으며 큐맨이  

회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시  

회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다.

단, 큐맨 이용약관 제15조3항에 의거 다음 경우에 한하여 고객 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

①업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 이용자정보(성명,주소,전화번호)를 알려주는 경우

②통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

 

5. 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리

큐맨은 회원님이 원하실 경우 언제라도 큐맨에서 개인정보를 열람하실 수 있으며  

보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.  

또한, 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.  

회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 마이페이지에서 “탈퇴신청” 클릭 후 이용하실 수 있습니다.

 

6. 비회원 고객 개인정보 수집 및 이용목적

큐맨은 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.

큐맨은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.

 

7. 비회원 고객 개인정보 이용 범위

큐맨에서는 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인  

정보는 대금결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

 

8. 쿠키(Cookie) 운영 및 거부

큐맨은 회원인증을 위하여 Cookie방식을 이용하고 있습니다.  

이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로  

공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 로그인(Login)후  

서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.  

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.  

따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,  

쿠키가 저장될 때마다 확인을 저치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

①[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

②[개인정보 탭]을 클릭합니다.

③[개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

 

9. 개인정보에 관한 민원서비스

큐맨은 고객의 개인정보에 관련하여 의견이나 불만사항이 있으시면 게시판, 이메일 또는  

대표전화로 문의해 주시면 친절하고 신속하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

 

개인정보관리책임자 성명 : 조영만

전화번호 : 042-226-8250

이메일 : cho4306@naver.com

 

※ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)